Золотые кувшинки-мой сон

Собирал для меня золотые кувшинки,
Оставлял у окна, когда я ещё сплю.
Снились мне в эту ночь голубые снежинки.
Я большой самовар из снежинок леплю.

Разливается чай. Ты приносишь конфеты.
Ароматный парок так щекочет мне нос.
Просыпаюсь, смотрю-из кувшинок букеты.
Ты их с нашего озера рано утром принёс.

Я ещё подремлю и понежусь в постели,
Вспомню твой поцелуй под сосной у ручья.
Дорогие слова мы сказать не успели.
Над ручьём разливалась лишь песня твоя.

Пел простой мальчуган о красивой невесте,
Как её под венец понесёт на руках.
Что-то сжалось в груди, захотелось быть вместе.
Полететь над землёй, повитать в облаках.

Весь в мечтах об Одессе, Стать хотел капитаном.
Я на эту затею смотрела легко.
Только скрылась мечта за прибрежным туманом.
Получила письмо, что уплыл далеко.

Развела нас судьба по земле разбросала.
Не легко нам жилось, ни тебе и ни мне.
Золотые кувшинки я к груди прижимала
Так жила много лет в этом сказочном сне.

В мирном небе кружат голубые снежинки.
Вспоминаю тебя и люблю до сих пор.
У кровати моей золотые кувшинки.
Это память о прошлом-позолота озёр.

Заросло наше озеро, все исчезли кувшинки.
Получила письмо, что погиб юный друг.
Вновь метелью летят голубые снежинки.
Память тихо рисует ими замкнутый круг.


Рецензии
Понравилось. Чудесна метафора:
"Ароматный парок щекочет мне нос".
Хороши эпитеты: "голубые снежинки", "прибрежным туманом", "золотые кувшинки".
Щемит душу и отдает нежностью концовка.
Творческого Вам вдохновения!

Тося Кузнецова   17.03.2016 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете! С уважением Валентина.

Бояринцева Валентина   17.03.2016 10:51   Заявить о нарушении