Окно в будущее

У оконного проема
Мы стоим и смотрим в небо,
Представляя себе смело 
То что будет впереди.

Мы мечтаем как мы скоро
Позабудем день вчерашний,
В нем печаль оставив нашу,
В нем оставив нас самих.

Распахнем окно и солнце
Разноцветными лучами,
Как заветными ключами
За собою поманит.

Опьяняющим дурманом
Ветра перемен повеет,
И с него как будто фея
Птица счастья прилетит.

Грациозно и умело
Нас окутает крылами
И исполнит все желанья,
Все мечты осуществит...

Только бы набраться духа,
Чтобы скинуть с себя цепи,
Разорвав оковы эти,
Что сковали как магнит,

И обеими руками 
Распахнуть окошко это,
Захлебнувшись свежим ветром,
Стёкла старые разбить!


Рецензии