Критика сбоку

Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека.
                Шота Руставели

Нет критикам сбоку приятней работы,
Кричат на Болотной до хрипа, до рвоты.
Доводят толпу до экстаза, до страсти.
Так хочется славы, так хочется власти!

Болит день и ночь  самолюбия рана,
Россию не прочь довести до майдана.
А тайно, одной одержимы идеей,
Чтоб хлебное место  занять попрочнее.

Так сеет жульё свет "идей благородных",
Чтоб всласть ПОкататься на спинах народных
Народ же опять пред разбитым корытом –
Вновь чешет затылок, сменив паразитов.

12.03.16


Рецензии