Море

Просто так получилось
Вовремя.
Что-то на небе
Случайно сошлось.
Из кучи песчинок в море
Столкнулись именно эти.
Именно в эту ночь.

Просто она потерялась
Сонная.
А он в своих снах
Ее, к счастью, нашел.
Пусть и искал довольно долго.
Но все же встретил
Среди  волн.

Среди пустых
И даже близких.
Среди тех, кто грязь лил
за спиной.
Нашлась она, почти без жизни
Но во тьме горящая
Звездой.

Погруженная в мечты
О лете
Невинный ангел
Без крыла.
В ее голове жил вечный ветер,
Который рвался
В облака.

Рвался от тех,
Что мило улыбались,
Словами обжигая
как огнем.
Она изучила на карте все вокзалы,
Надеясь, не вернуться
В родной дом.

Туда, где больно
И в щепки душу
Где из «людей»
Отец да мать.
Остальные бросили- самые нужные,
А сколько их было?
Не сосчитать.

И возвращалась,
Не найдя приюта
И там и там итог-
На сердце шрам.
Она как крыса, загнанная в угол,
Как пес,
Прикованный к цепям.

А он нашел её,
В ту непогоду,
Когда сам чуть
Не погиб в штормах
Спасение утопающего-дело благородное
Просто запомни это
В двух чертах.

Наверное, все случилось
Вовремя.
В жизни всегда
Вот так получается.
Что даже в самом бушующем море
Нелюбимое сердце
К нелюбимому тянется.


Рецензии