Попурри в стихах и прозе - 65 файл

ЧЬЯ ЭТО МЕЧТА?

Большая грудь - мечта: художника, прозаика или поэта?
В народе начались брожения и пересуды, и сомнения -
Достойна ли она Творца "великого и славного привета"?
Наверняка, различно будет творческого клана мнение...
Художник склонен показать её, как два красивейших утёса;
Прозаик может видеть в ней два очень сладеньких арбуза;
Поэт не видит часто, вроде, дольше собственного носа -
Они, считает, могут быть весьма значительной обузой...
Так спорили и распалялись спорщики конечно очень долго.
Рождать спор должен был великолепные, великие шедевры.
Однако, сыпал спор творцов лишь от "шедеврика осколки"
И портил спорщикам и настроение, и напрягал их нервы...
Конечно же размер груди имеет важное для всех значение,
Но только сам народ разрушит, коль захочет, все сомнения!

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Учение в счастии человека украшает, в несчастии
же служит прибежищем.

                Екатерина II

   Не подобает мужам благородным браниться,
как простолюдинам.

                Иван IV Грозный

   Кто смерти боится, тот уже не живёт.

                Иоганн Готфрид Зейме

                *     *     *


Рецензии