Весенний свет несу в глазах

Мне столько раз шептала осень...
Юрий Дадекин http://www.stihi.ru/2015/11/15/7722 

Костры июля сердце греют,
Ковры цветов в лугах родных…
Что годы? Души не стареют
И часто видят детства сны.

Листвой багряной манит осень,
Частица радости есть в ней…
Но ветер мысли те уносит:
Мне не назвать её своей.

Зима, подругой притворяясь,
Всё ждёт – родится лёд в глазах…
А я, безумная, влюбляюсь,
И не январь гостит в мечтах.

К упрямцам, ждущим плач берёзы,
Ведёт весенняя тропа,
Уходит плен ночных морозов –
Ручьём звенят души слова.

И в сердце – радость с тихой болью…
Сиротства дни в былых снегах…
Я, вдохновлённая любовью,
Весенний свет несу в глазах…

12.03.2016.


Рецензии
Привет.
Прекрасные полные духовной радости стихи.
С теплом Павел.

Павел Роживец   13.03.2016 08:35     Заявить о нарушении
Доброе утро, Павел!
Спасибо, что читаешь!
Светлого тебе праздничного дня и весеннего настроения!
С теплом...

Инна Сирин   13.03.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.