Тайная Записка... Задание 1.. Принцесса Офелия

http://www.stihi.ru/2016/03/12/4380

Ой, душа моя, красна девица,
Горемычная ты лебёдушка,
Проводила ты друга милого,
Закручинилась, опечалилась.
А поехал твой ладо-ладушко
Во далёкий край с поручением.
Вот он шлёт тебе свою весточку,
Письмецо своё шлёт заветное.
А несли письмо птицы серые,
Гуси-лебеди  перелётные.
Уронили –те  в быстру реченьку,
Да взыграли в ней струи светлые.
Понесла вода горячи слова,
Во родимую во сторонушку.
Как ударили  волны в берег крут,
Да запели вдруг словно гусельки:
Выйди из дому, красна девица,
Шлёт тебе привет добрый молодец,
Без тебя ему белый свет не мил.
Ему день - не день, ему ночь – не ночь,
Он не ест, не пьёт, думу думает.
А не думает, всё печалится,
Али ждёт его ненаглядная,
Не забыла ли друга верного?
Он купил тебе шелку-бархата,
Жемчуга купил, лалы-яхонты.
А твоя краса краше солнышка,
А глаза твои ярче звёздочек.
Ой, ты верь, душа, дева милая,
Возвратится друг, будет бить челом
Твоему  отцу, твоей матушке,
За себя просить будет девицу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.