Реквием - Скорбь Веков

          К 30-летию трагедии.

          Вечная Слава Героям - ликвидаторам
          Чернобыльской катастрофы
          26 апреля 1986 года.
          

Скорбь веков и поколений скорбь,
Скорбь могил печалью отороченных,
Сводный горя и печали хор.
Не узнаем, если и захочется.
Сколько слёз народных всё хранит
Тот каркас Чернобыльской АЭС
В камне молчаливом, как гранит.
Временем источенный прогресс.

Вновь звонят, звонят колокола,
Посреди пугливой тишины.
В вечности волнуется душа,
Голоса тревожные слышны.
Слёзы скорби, сожалений, горя,
Средь могил печалью окружённых,
Много горя в том прощальном хоре
Слышно в плаче матерей тревожном.

Что забыто, вспомнится когда-то,
Скорбь могил и поколений скорбь,
Наши слёзы, матерей утраты,
Словно неоконченный аккорд.
В скорбных песнях Родины Святой
Мы восславим подвиг величавый.
Ты живой Чернобыльский Герой,
Твой народ поёт - Героям Слава!

И звонят, звонят колокола
Посреди пугливой тишины.
В вечности волнуется душа,
Голоса тревожные слышны.
В памяти храним мы подвиг вечно,
В Храмах славим плачем голосов
И скорбим, и молим бесконечно.
Реквием звучит, как Скорбь Веков.


PS. В 2016 году исполняется 30 лет трагедии Чернобыля.


Рецензии
Вечная память погибшим! Такое невозможно забыть.
Призрачно всё в этом мире бушующим.
Спасибо, Клава за Стихи , за память!

Тюкова Зоя Афанасьевна   25.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя за тревожный отзыв.
Вновь звонят колокола. Кто пережил Чернобыльскую трагедию -
всем страшно и это горе не забыть во век.
Дай Бог, чтоб такое не повторилось НИКОГДА!!!
Светлая память погибшим спасателям. Они спасли жизни
многих людей и защитили Землю от радиации.
Скорбим и плачем, и благодарим.
С уважением и теплом души, КлавдИя...

Клавдия Титова   25.11.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.