Бездомный песа

По помойке лазает бездомный песа,
Разгребает мусор он, своим мокрым носом,
Кушать ищет он в грязи, голодно собачке,
Ведь на улице мороз, да и он не мальчик.

Повидал за жизнь свою, много он ненастий,
Не досталось только псу, в этой жизни счастья,
Нету крыши для него, нету оберега,
Не пришел его хозяин с дальнего набега.

Или может быть пришел, да забыл о псине,
Превратился господин в грязную скотину.
Сам в тепле живет в достатке, кушает исправно,
А бездомная собака, питается отравой.

Пес, что верою служил, в трудную минуту,
Позабыт был в холода, на морозе лютом.
Разве это справедливо, вы скажите люди?
Неужели же любовь в мире не прибудет?!


Рецензии