У человека хуже нет врагов

У человека хуже нет врагов,
Чем злоба, зависть, и, конечно, жадность.
И меньший будет вред от дураков,
Чем от друзей, способных сделать гадость.

Тех, что глядят с улыбкою в глаза,
В день ангела поют нам дифирамбы,
И молятся они на образа,
И не моргая, лгут при свете  рампы.

Но счастлив тот, кто быстро различит,
Кто враг, кто друг, где ложь и лицемерие.
И вовремя льстеца разоблачит,
Спешащего всегда войти в доверие.

Он  для того, чтоб цель свою достичь,
Готов предать друзей своих по службе.
И душу может "ранить",словно дичь,
Не глядя на родство, и годы дружбы.

И пусть в момент предательства,  в кулак
Сожмётся сердце и свой ритм ускорит,
Всё вынесешь, отпустит душу мрак,
Всё отболит, в добро поверишь вскоре.


Рецензии