Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                38
В каптёрке делится пирог ,
Ты вспомни фильм про человека :
Судьба - Суд Божий , рок и Бог ,
Делёж . Делить - глагол , знать , века . . .
Орлов кусочек быстро съел ,
Но больше съесть он не посмел ,
Остап Ильич съесть не позволил ,
Он боль желудка обезболил ,
Галун - великий эскулап . . .
Краснеет кротко Ваня Речкин ,
Но рифма чествует сердечко ,
Под сенью музы Ваня - раб ,
Под сенью музы благородной
Строчит стишок он смехотворный :
" Всё взять и просто поделить !
Да не осудит стих Булгаков ,
Зачем ему сей стих судить ,
Поскольку Шариков - собака ? ! .

                39
Не канет в Лету , знать , делёж ,
В чужой посуде борщ вкуснее ,
А рифме ныне невтерпёж ,
Она становится чуть злее . . .
Шестёрку бьёт наотмашь туз ,
Легко писать под сенью муз . . . "
Сергей вовсю уже хохочет ,
А смех сказать в ответ не хочет ,
Трясутся плечи да живот . . .
Вдруг смех исчез , Орлов глаголет :
" Желудок , Ваня , сильно ноет ,
В моём мозгу круговорот . . . "
Курсантский гений же смеётся ,
Стишок рыбёшкой в оземь бьётся :
" Чугункин всюду и везде ,
Без Клима очень скучно будет ,
Делёж суть семя в борозде ,
Извечны в ней собачьи люди . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

12 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии