Без передышки

Снег растаял даже там, где тень и летом.
Март в апрель вручает царственно билеты.

Солнце с выси льёт горячие потоки.
Под лучами поле золотом измокло.

Стадо сонное ракиты красноталой
В лужах бродит, путь ища на переправу.

Куролесит ветерок в ольховой свите,
Вкровь царапая лучи щекой небритой.

Лебедями в рябь ныряют блики солнца,
Расплескав на воду веером червонцы.

Жизнь бежит с водою талою вприпрыжку,
В лёте дней мгновений нет на передышку.


Рецензии
Зачитываюсь. Прекрасные стихи!

Пока Все Спали   26.04.2016 19:04     Заявить о нарушении