Пепелища

Горят поля.В огнеупорных костюмах
святые не спускаются с небес.
А лишь молча наблюдают триумф,
ведь только тогда вспоминаем про крест,
который устал нас любить.Сколько раз
мы плевали в него,и лишь при катастрофах
требовали в слезах от него спасительных фраз,
но после сразу же забывали об  уроках.

Засыпая кто-то проваливается под землю,
или наоборот,плывет к облакам.Неважно,
любишь ли ты город,или вдохновляешься келью,
ведь главное,какие над тобой птицы летают протяжно.
Ласточки,орлы или вороны.Скажу тебе один секрет-
ты сам их выбираешь,а не они тебя.Они рождаются с тобой,
а потом выбирают свою форму,смотря на твой портрет.
Именно они охраняют по ночам твой покой.

Знаю,в это сложно поверить,но наша живность одинакова,
по крайне мере,так было в начале.Просто ты позабыла,
что внутренний мир надо тоже защищать от всякого,
ведь они могут и устать,раскрывать крылья на краю обрыва.
Однажды ты будешь снова молить о помощи,
но они уже не прилетят.Разве не знала,что у всех есть пища.
Даже у них.Исхудавшие и грязные-они стали беспомощны.
Их больше нет,да и тебя тоже.Осталось лишь пепелища.


Рецензии