Жизнь прожить не поле перейти

-Жизнь прожить – не поле перейти.-
Так бабуля часто говорила.
И из жизненного тяжкого пути,
Мне свои примеры приводила.

Как и все по молодости лет,
Слов серьезно не воспринимала.
И бабули важный тот совет,
До поры, конечно, забывала.

Жизнь учить нас любит,  «дураков»,
Кто свои набить желает шишки.
И сказать, коль без обиняков,
Не всегда хватает нам умишка.

Каждый жизнь прожить хотим свою,
Хорошо иль плохо, как придется.
А коль не попал ты в колею,
Горький вкус полыни остается…


Рецензии