Попурри в стихах и прозе - 64 файл

НЕ ИСКАЖАТЬ ИСТОРИЮ!

Историю народа оценить совсем, друзья, не просто.
Ведь жизнь людей всегда весьма разнообразна...
Когда достигнет ложь историков губительного роста,
То быть истории комичной или даже безобразной.
И есть соблазн кой у кого историю перекроить...
Учитывая только общий ход теперешних событий;
Бальзам своим правителям они хотят на душу лить -
Искать решение проблем лишь по команде и наитию.
Народ не хочет оставлять все убежденья добровольно;
Историю страны он очень хочет всё же сохранить...
Ведь от природы дух народ имеет, право, дюже вольный
И не допустит, чтобы порвалась истории правдивой нить.
Народ и может, и обязан историческую правду отстоять,
Дабы смогли потомки прежний ход событий понимать!

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Справедливость - это истина в действии.

                Жозеф Жубер

   В свете ничего совершенного нет.

                Екатерина II

   Гнев - это откровенная и мимолётная
ненависть, ненависть - это сдержанный
и постоянный гнев.

                Шарль Пино Дюкло

                *     *     *


Рецензии