Херувима шелест крыл

Херувима шелест крыл
В небеса врата открыл.
И спустился блеклый свет
И звездою сон согрет.

В зеркалах застыли тени.
В небо проросли ступени.
Их окутали туманы.
Ветер ковыляет пьяный.

Я ступаю не спеша –
Замирает в миг душа.
Под ногами брызжут звезды,
Словно винограда грозди.

И распалась жизни твердь…
Ослепила тело – смерть.


Рецензии