Мы рвёмся в звёзды

Свет звёзд сопровождает нас всю жизнь,
Они нам светят с самого рожденья,
Они как будто вместе с нами родились,
Не покидая нас ни на мгновенье.

Они нам ночью светят в вышине,
Они так ярко и таинственно мерцают,
Они нас звали в детстве к той мечте,
В которой новые планеты покоряют.

Они нас звали к подвигам, к борьбе,
И нам хотелось стать звездою спорта или сыска,
И мы готовы были этот путь пройти,
Мы верили, что это рядом, это близко.

Среди огромного количество светил
Свою мы непременно выбираем,
Мы на неё похожи быть хотим,
Но верим, что мы ярче засияем.

Хоть детство далеко ушло от нас,
Скачками, семимильными шагами,
Но звёзды не померкли ни на час,
Они как были, так остались рядом с нами.

Куда ни кинешь взгляд свой, там и тут,
Сияют звёзды разного фасона,
Они нам спать спокойно не дают,
Экрана звёзды, звёзды на погонах.

Взрослея, начинаешь разуметь,
Чтоб стать звездой при жизни — надо потрудиться,
Но, что важней всего — надо фамилию иметь,
Иль замуж выйти правильно, или жениться.

Иной из тех, что хочет быть звездой
В жизнь пробивает путь себе локтями,
Когда прикидываясь бедным сиротой,
Когда бандитом становясь, других топча ногами.

Другой звездой экрана хочет стать,
Но вот с его «харизмою» пугать быков в загонах.
Ему бы цвет спектральный поменять,
Ему бы лучше выбрать звёзды на погонах.

И третий, тот, чем хуже, чем друзья,
Звезду он тоже выбирал себе по нраву,
Хотел звездой науки стать, хотя,
Он Иванов, а не какой — нибудь Ландау.

Портреты звёзд, развесив на стенах,
Мы входим в жизнь, согласно «табеля о рангах»,
Кто на трамвае, кто на скакунах,
Кто на бульдозере, кто вообще на танках.

В своём желании сверхновой яркой стать,
Сжигаем мы всех тех, кто рядом с нами,
На тех, кто дальше, нам и вовсе наплевать,
Они не ровня нам и никогда нам не были друзьями.

Мы рвёмся в звёзды, забывая тех, кто рядом с нами,
Мы рвёмся в звёзды, совесть забывая.
И мы ведём себя с соседями, друзьями
Как будто мы уже апостолы из рая.

И рядом с нами смертным нет уже и места,
Ведь со звездою рядом быть должны планеты.
Но забываем, что мы — из того же теста,
И забываем, что ведь главное не это.

Коль провидением поднялся до небес,
Ты сил в себе найди, чтобы окинуть ясным взглядом,
Всех тех, кто ожидает от тебя чудес,
И, будучи звездой, не обожги родных и тех, кто рядом.


Рецензии