Мы спорили за рюмкой чая

Мы спорили за рюмкой чая
До хрипоты, и страсти нагнетая,
Уже устали от политики, нервоза…
И кто-то вдруг спросил: а что вам проза?

И тут нешуточно вдруг голоса взыграли!
Ну что нам проза?! Хуже не видали,
Давайте нам стихов большую гору!
Стихи – не лютики, хоть и растут из сора.

Стихи - так вам не каждый и поймёт!
Не каждый самородочек найдёт.
Конечно, пишут разные и всяко,
Иной и рубит строчку, как вояка,

Иной рыбак пытается словить
На свою удочку из смыслов бурных нить.
Но истинный художник из стихов
Такое нарисует –будь здоров!

Аж дрожь берёт. Нет, проза всё же похилее…
Вот так и спорили, до одури хмелея.
А Проза, ухмыляясь этим сказкам,
Сидела рядом, примеряя пьяным маски.

Она, конечно же, поэзии не враг,
Ну в пьяной толкотне кто – не дурак?
Ведь спорят все совсем и не стихами,
А прозой говорят, судите сами…

                ***12 марта 2016


Рецензии
Хорошо, остроумно, лихо. Посмотрите у меня на эту же тему. Правда, Вы благосклоннее как-то к прозе. Шучу. С улыбкой Алла

Алла Ларичкина   15.04.2016 17:25     Заявить о нарушении
Люблю шутки у авторов, у самой порой заедает на миноре. Спасибо, зайду, почитаю

Натальяморозова   15.04.2016 17:44   Заявить о нарушении
Вот склероз, а ссылку так и не проставила. О поэзии и прозе - http://www.stihi.ru/2014/07/16/6344

Алла Ларичкина   15.04.2016 17:54   Заявить о нарушении