Средь равнодушной суеты...

Средь равнодушной суеты
В толпе безликих и безгласных
Однажды мне навстречу ты
Шагнул красивый, смелый, властный.

Твой взгляд поймала, замерла,
Как птичка, пойманная в сети,
И две руки, как два крыла,
Упали вдруг безвольной плетью.

Я очень ясно поняла,
Нетерпеливый мальчик милый:
До нашей встречи не жила,
Лишь, как сомнамбула, ходила.

Во тьме ведомые судьбой,
В себе пытаясь разобраться,
Сейчас мы встретились с тобой
Не для того, чтобы расстаться.

Средь суеты, средь пустоты
Плодя ошибки, может, слишком,
Почти шепчу: мне нужен ты,
Лишь только ты, большой мальчишка.

С тобою рядом мне тепло
Настолько, что забыла возраст,
Что счастье хрупко, как стекло,
Что ждет конец любую повесть.

Пускай потом в аду сгорю
За сокровенные желанья,
Я, как молитву, повторю
Своей судьбе напоминанье:

«Средь суеты, средь пустоты,
Среди вздорных слов и едкой фальши
Мне нужен ты, мне нужен ты,
Лишь только ты, мой милый мальчик».

07 февраля  - 12 марта 2016 года


Рецензии