На далёкой планете

Это было неведомо где,
На какой-то далёкой планете,
Где резвились счастливые  дети,
Улыбаясь счастливой судьбе.

Да и было ли это вообще,
Так на прежнее всё не похоже.
Стал враждебным порядок  вещей,
Даже лица отдельных прохожих.

Оглянуться всё чаще боюсь.
Оглянусь, и до смерти обидно,
Что  о прошлом законная грусть
Стала  часто лишь мне очевидна.

Это было неведомо где,
На какой-то счастливой планете,
Где мы жили наивные дети,
Находя вдохновенье в труде.

Да и было ли это вообще,               
Так на прежнее всё не похоже,
Так враждебен порядок вещей,
Даже  лица отдельных прохожих.
2005 г.


Рецензии
Ностальгично, исторично,
правдиво и завораживающе,
будто не мы жили,
страну свою незримо потеряли
и загрустили все, осиротев.

Майя Барахова   12.03.2016 10:18     Заявить о нарушении