Мысли вслух

Душа по ночам отчего-то так мается,
И мысли по звёздному небу вразброс.
И снова стихи от безделья рождаются,
Банальные фразы среди ночных грёз.

И память листает картинки из прошлого,
Открыв свой скрипучий и пыльный сундук.
Отдать бы старьёвщику весь хлам  задёшево,
Да только копаться мне в нём недосуг.

Так хочется верить во что-то хорошее,
И склеить порвавшийся парус мечты,
Нет, я не хочу быть примерной святошею,
И спорить о благости до хрипоты.

Такая как есть, в чем-то может несносная,
То слёзы из глаз, то безудержный смех,
В любви как девчонка, но в жизни я взрослая,
Сегодня прощенья прошу я у всех.

Быть может душа перестанет вдруг маяться,
И легче мне станет на сердце чуть-чуть.
За всё что прошло, мне не хочется каяться,
А просто в ночи, как стихи зачеркнуть.


Рецензии