МЫ

                Мы
Мы столько в жизни потеряли
И мимо разного прошли
Порой себе и близким лгали
Порой бывали на мели
Мы в страсти тяжкие пускались
Считали тягу – за любовь
Клялись, лукаво улыбались
Так продолжалось вновь и вновь

В шальные, молодые годы
Мы ошибались, как могли
Мы оставались без свободы
И чувств своих не берегли
Мы думали, так будет вечно
Что жизнь – безумия река
Течет волною скоротечно
Смывая камни, берега

Года и шли и пролетали
А мы, не ведая границ
Все на пути своем сметали
Не замечая жизни лиц
Взрослели, старились, седели
Мамоне должное воздав
И как то лихо проглядели
То, главное – уже устав

Зачем пришли мы в мир Господня?
Какая цель была дана?
И кто мы есть сейчас, сегодня?
И в этом – главная вина…

   Жора Сибирский 09.07.2015


Рецензии