Дурной премьер заразителен...

  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, работа которого признана Верховной Радой неудовлетворительной, своей работой доволен и даже гордится достижениями в экономике. Он назвал главным достижением последних двух лет обретение Украиной «настоящей независимости». Об этом он заявил  в еженедельной телевизионной передаче «10 минут с премьер-министром». Вот его прямая речь: «За последние 24 месяца главным нашим достижением является тот факт, что Украина стала по-настоящему независимой. Теперь это страна свободных граждан, которые победили в „революции достоинства“. Мы стали независимы от России по газу, экономике и политике».  Но на этом он не остановился и  продолжив перечислять достижения своего правительства, отметил, что  в Украине достигнуто  «разрушение системы узурпации власти и коррупции на верхах».
    Мы помним, как украинские силовики и Правый сектор реагировали на попытки граждан излить свою волю на новом Майдане. Мы никогда не забудем Одессу и разрушенные города Луганской и Донецкой областей, а также тысячи невинно убитых гражданских лиц... В том числе женщин и детей. 
    Яценюк также  назвал победой нынешней власти: «вновь созданную украинскую армию, о которой говорят во всем мире и „новую полицию, призванную защищать граждан“. Она, конечно, призвана, но далеко не факт, что она пытается это делать. А вот  кто бы их  защитил от беспросветной бедности, безработицы и тотальной абсурдизации мышления, которые насаждены в этом "свободном и незалежном" обществе ... Видимо до таких мелочей украинский премьер опускаться не намерен.
 В этой связи вспомнились давнишние слова сказанные    первым  секретарем  Тульского обкома партии  еще во  времена СССР, когда только ленивый  не рапортовал о достижениях развитого социализма в стране.  В  отчетном докладе о росте показателей области этот партийный деятель  и руко-водитель  сказал, что до революции в Тульской области жил только один писатель - Лев Толстой, а сейчас (то есть тогда) на учете в Союзе писателей Тульской области состоит 14  человек.
  Случается иногда в нашей жизни и такое,  что заурядные руководители и любители все сравнивать,  благодаря   своим нелепым высказываниям,  навсегда  влипают  в историю!..


Рецензии