Я смотрю в упор

       Я СМОТРЮ В УПОР

Я смотрю в упор, на судьбу из клетки
И судья гласит строгий приговор
Полетела жизнь с ранней малолетки
С первого суда мне сказали – вор

Первый мой угон, мотоцикла с люлькой
Ну а вместе с ним, взломанный гараж
Я тогда считал приключенья, шуткой
И этап в тюрьму, как хмельной кураж

Этот, первый срок, мне дороги спутал
Показал тюрьму, и браслетов звон
Так, я пацаном, все рамсы попутал
Но на зло ментам, шел я на пролом

На года, тюрьма, стала родным домом
Там увидел я, корешей нутро
Кто то в высь пошел, под кандальным звоном
А другой, гнилой – улетел на дно

Лагерь приоткрыл, на дорогу веки
После всех ШИЗО, хладнокровным стал
Доброту и зло, вижу в человеке
Левый понт и пух, от меня отстал

То был первый срок, ну а дальше – больше
Ни один режим, в лагерях прошел
Что уж там скрывать, стал натурой жоще
С этим багажом, я на суд пришел

Я смотрю в упор, на судьбу из клетки
И судья гласит, новый приговор
Говорят, на мне, негде ставить метки
Снова в лагеря, кончен разговор
Говорят, на мне, негде ставить метки
С первого суда, мне сказали – Вор

   Жора Сибирский 03.03.2016 год


Рецензии