Чему вы удивляетесь?

    ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ?

Чему вы удивляетесь? Не знаю
Ведь я, вполне обычный человек
Такой, как все, курю, порой бухаю
Любуюсь на Февральский, белый снег
Свои есть плюсы, минусы конечно
Ведь я из крови с плотью сотворён
Да, жизнь моя совсем не безупречна
С рождения такому наделен

Да, я не ангел, и порой бываю
Тиранам и сатрапом воплоти
Я обладанье над собой теряю
Когда мешают мне вперед идти
Да, мало тех, кому я доверяю
Я не имею в принципе друзей
И близко никого не подпускаю
Особенно законченных мразей

Да, опыт жизни, он свое диктует
А мудрость освежает мне мозги
Свои законы прошлое трактует
Что б я не сбился на своем пути
Да, я такой, но мне нельзя иначе
Ведь жизни путь имеет свой предел
Но от меня, поверь, ни кто не плачет
И не желает, что б я снова сел

Не вижу удивлению причины
Остаться человеком – не легко
Но, что бы жить на сердце без кручины
В себе копаться надо глубоко
Зачем пишу сейчас я эти строки?
Да, что бы вы смогли менять понять
Меня понять, дано, увы не многим
Мне вас в стихах, так хочется обнять

Вот так, обнять, по дружески, по братски
В глаза сказать : Друзья, давайте жить!
Дарить добро и искренне смеяться!
Друг другу верить и душой любить!

  Жора Сибирский 14.02.2016 год


Рецензии