Письмо матери

Привет, сынок! Устал, мой милый?
Ты грусть в глазах надолго приютил?
Что ж ты поник душой и телом?
Зачем ты руки опустил?
А я молюсь и днем, и ночью,
Всё Богородицу прошу,
Чтоб сберегла тебя в скитаньях,
И свечки в церковь всё ношу.
Приду, поставлю, вроде легче,
Украдкой тихо помолюсь,
Перекрещусь, и сразу к дому:
Попа церковного боюсь.
На днях сидела, вспоминала,
Какие раньше были дни.
В деревне, помнишь, жили летом?
Все вместе собирались мы.
Вы с дедом трактор собирали,
Тебя всему он обучал.
А вот, когда тебя забрали,
Он очень сильно заскучал.
Когда бабулю хоронили,
Он про тебя у нас спросил.
Ему мы правды не сказали,
Что ты по новой угодил.
Он без неё прожил недолго,
Наверно, сильно тосковал
И по весне ушел за нею,
Заснул, а поутру не встал.
В деревне домик развалился,
Там не бывает никого.
Не собираемся мы вместе,
И не общаемся давно.
Вот я тебя ещё дождусь
И сразу - к бабушке с дедулей.
Ты только грусть долой гони,
А то покоя мне не будет.
Терпи, родной, и не сдавайся!
Всё это временно, поверь,
Мы соберемся ещё вместе,
Откроем в старый дом наш дверь.


Рецензии