Прости

Ну как простить, когда темно от боли,
Когда перевернулся весь твой мир?
Окаменело сердце от укола,
И ты в душе обиду затаил...

Отождествился со своей обидой,
Возвёл её почти что в абсолют!
И света белого глаза не видят,
Тревожно мысли в голове снуют...

Мир сузился и стал совсем убогим,
Враждебным, неприветливым, чужим.
Окрашивая всё душевной болью,
Ну как, скажи, Любовь мы разглядим?

А ты прости, и сразу легче станет.
Прощенье всё нейтральностью сотрёт:
Все беды-неурядицы растают...
Любовь всё примет и всегда поймёт.

Увидь в глазах напротив - Бога!
И солнышко Ему в ответ включи.
Не говори высокопарным слогом,
А просто улыбнись и промолчи!

Мы все из одного материала,
В нас Бог себя с Любовью заложил
И в сферы тонкие душевного астрала
Нить путеводную всем равно подарил.

От нас зависит, будет путь наш быстрым
Иль поплутать придётся в соснах трёх...
Все, как один, мы в Дом Родной стремимся,
Всех до последнего Отец-Создатель ждёт!

А глубже заглянув друг другу в души,
Увидим, как похожи мы с тобой.
И сердце вдруг знакомый ритм услышит:
Ритм Бога - Безусловную Любовь!
12. 03. 2016


Рецензии
Замечательное, просветляющее произведение.
Чем-то напомнило свое http://www.stihi.ru/2015/04/16/10392

Алексей Придыбайло Ростов Дон   12.03.2016 20:11     Заявить о нарушении
Благодаю, Алексей! С Любовью!

Ирина Сандегард   12.03.2016 22:09   Заявить о нарушении