Весна

ВЕСНА

В последний раз ложится иней
На тротуары и дома.
Впитаться в землю с теплым ливнем
Спешит весенний месяц март.

Набухли почки на сирени,
Проснулись дачные кроты,
На все лады от нетерпенья
Перекликаются коты.

Снимая с нас пальто и шубы,
Весна летит во все концы.
С ведром воды соседка Люба
В теплице садит огурцы.

Тюльпаны дружно тянут к небу
Зеленых листьев языки.
Катая шарики из хлеба,
Сидят на речке рыбаки.

Едва на солнышке оттаяв,
Ручей по камушкам журчит.
Под облаками в шумных стаях
Летят на родину грачи.

У красных девиц каждый локон
С особым тщанием завит,
Из приоткрытых на день окон
Звучат напевы о любви.

Парит земля на солнцепеке,
Сердечко рвется из груди.
Февраль, и близкий и далекий,
Остался где-то позади.

Тугие волны ветра с юга
Играют ветками сосны,
И разнеслись на всю округу
Хмельные запахи весны.


Рецензии