Зерно

Бог Свой талант доверил мне.
Он не дает даров напрасных.
Чтоб дар без пользы
не угас тот,
Я помню притчу о зерне,

Что в землю добрую упало,
Взошло, и скоро в месте том
Уж тридцать зерен
колыхалось
На стебле тонком золотом.

Зерно другое породило
В два раза больше налитых
Огромной жизненной силой
Отборных зерен золотых.

Зерно же третье потрудилось
Получше первых двух - во прах
В земле той доброй
обратилось,
А вскоре снова возродилось
В ста крупных, чистых
семенах.

Мне в душу Бог зерно посеял
Добра и правды, и любви.
Он ждет и знает, что сумею
Ему плоды отдать свои

И я хочу зерном быть третьим,
Что больше всех дало плодов.
Ну, чем еще могу ответить
На Божью милость и любовь?


Рецензии