Любовь

                М.В. Алтухову и
                Л.П. Павловой
                посвящаю
Вы друг для друга
стать могли б спасением,
Но слишком
родились вы невпопад -
Она цветет
фиалкою весеннею,
А жизнь его
уж осветил закат.

И что это -
природы шутка грустная,
Иль воля Бога,
но душа полна
Такими неизведанными
чувствами,
Как будто пробудилась
ото сна.

И всколыхнулось все
давно забытое,
Вновь свет прорвался
из свинцовых туч.
Он для нее -
планета неоткрытая,
Она ему -
последний солнца луч.

Вам надо было б
разойтись стремительно,
Как кораблям,
что в море держат курс,
Чтоб на душе
остался удивительный
Любви последней
горько - сладкий вкус.


Рецензии