Магнитная буря

Магнитная   буря

Утро  трудно  начиналось,
И  давление  поднялось.
Хотя  мерил  «честь  по  чести»,
Поднялось  почти  до  двести.
Поборов  слегка  кручину,
Стал  изыскивать  причину.
«Обсосал»   со  всех  сторон.
Посмотрел  магнитный  фон.
Так,  виновница  нашлась:
В  фоне  буря  началась.
Проявив  свои  капризы,
Солнце  бросило  нам  вызов.
У   него  свои  законы,
Гонит  «ветер»  из  короны.
Коронарные  частицы  - 
Сплошь  знакомые   нам  лица.
Электроны  и  протоны,
И  коварные  нейтроны  - 
Все   хотят   защиту   сбить,
Чтоб  планете  навредить.
Но  Земля  их  цели  знает.
Траектории  ломает.
И  не  чудо - чудеса:
Всех  глотают  полюса.
При  атаке   это  значит:
Фон   защитный  резко  скачет…
Хоть  узнал  в  «сети»  не  первый,
Но  привел  в  порядок  нервы.


Рецензии