Прошлой жизни

Сколько раз я встречала тебя-
я не помню
Но ты
дай мне слово

Помнить всегда
узор
 на подушечках пальцев

Помнить всегда
число
кружочков кудрей,
 на ладонях, в глазах
и еще где-то

Пообещай!
искать
взгляд мой в каждом встречном

Ведь только взгляд и останется, цвет радужек новым станет
Пообещай искать,
слово
в чужой речи

Ведь только слово
и будет,
голос совершенно измениться

Пообещай мне,
не обещать ничего,
пообещай мне!

Пообещай раскопать,
могилу мою в сердце чужом

Ищи меня
В дворнике- я человеческих душ подметатель!
Я им и в подметки ведь не гожусь, и ты единственный покупатель!
Но вечный,
и вечно ищи ты меня,
я парус средь моря штиля

Везет мой корабль-земли мир,
людских разговоров, мечтаних,
И мачту мою не согнет даже гром,
не скрутит рогом бараньим
И как избежать мне воронки,
средь глади без волн,
ответь мне?
Поэтому просто пообещай,
искать и найти
мои речи...

Ведь кто-то однажды заговорит,
быть может не понимая
А ты в этот миг,
 не думая ни о чём,
дыши-разжигая пламя

Сожги оболочку лжи,
открой правду,
а коль не получится-дальше ищи-
 Значит в другом я

Быть может я мойщик-протираю стекла на башне?
Смотри поверху-там должен быть блеск-поднимайся!
Лестницы наверх нет, но есть одно дерево...
Ты отыщи его,
шум ветвей-наши песни...
Карабкайся по коре-взбирайся на плечи.
Блеск!
он затерян
в листве
 сорви,
его,
почку

Скинь на воду,
он лотосом станет,
 почвой

На почве сей ты ищи,
ищи
создающийся город

Быть может, в том городе, я крановщик-
я поднимаю блоки
Слагаю я кирпичи-каждый дом там особый
Но только не забывай,
 вечно помни!
Даже если устанешь-тащи!-груз неподъемный

Не предавай меня! не обменяй на другого!
Пожалуйста! только найди!
найди
меня
средь иного


Рецензии