гортензия

боль бабочкой приземлилась на лепестки,
пыльца смешалась с ветром и осела на её крыльях,
на крыльях, цветом утреннего неба,
оранжевого, медового рассвета;
и рядом, в этой цветочной клумбе,
Бетти хлебными крошками кормила птиц,
Бетти - глаза, цветом зеленого мха,
волосы - цветом полуночи и губы - ягоды черешни;
украдкой она заметила боль:
та сидела на поникшем цветке гортензии
и желала напиться росою;
крошки белого хлеба беззвучно падали на влажную землю
и синицы говорили друг другу про боль,
они были напуганы и обеспокоены,
но та лишь сидела на лепестках гортензии
и желала напиться росою;
я устало наблюдал за всем этим,
я хотел было рвануться вперед,
чтобы резким движением разбить этот хаос,
прогнать всё это прочь,
но действо было слишком прекрасным,
я просто не хотел в это вмешиваться,
и вот, доли секунд спустя,
ветер заботливо,бережно подхватил боль,
она устремилась вверх и исчезла в облаке,
что было похоже на старый зонтик;
\Бетти тоже заметила это\
и далее,
я так же устало посмотрел на гортензию -
в её лепестках заснули солнечные лучи;
Бетти замолкла,
синицы маленькой стайкой исчезли в листьях орешника,
Бетти замолкла и вздрогнув посмотрела на меня -
слезы градом катились из её глаз,
руки судорожно дрожали
и в её лице промелькнуло что-то,
я поднялся и подходя к ней,
я заметил, как ветер заботливо подхватил бабочку,
крылья которой,
словно  утреннее небо и медовый рассвет;
я хотел кричать, топать ногами, устроить скандал,
но Бетти испуганно потянулась ко мне и уткнулась в шею.
а боль,
та лишь сидела на её губах
и желала напиться росою.


Рецензии