Мне звездные искры...

Мне звездные искры
слетают в ладони.
Их высекли в небе
крылатые кони
Они улетели
быстрее, чем ветер,
Оставив на память
мне искорки эти.

Унесся мой юности
конь златогривый,
Когда я была
молодой и красивой,
Когда в паруса
дул мне ветер удачи...
Но юность умчалась,
теперь все иначе.

Мечты мои -
конь розовее заката...
Как часто вы душу
мне грели когда-то!
Я лет не боялась,
и день был мне каждый,
Как чаша воды
истомленному жаждой.

Конь третий - любовь.
Он унесся так рано,
Оставив на сердце
глубокие раны.
Те раны видны,
хоть уже и седая,
И прежней любви
не найду и следа я.

Я жизнь прожила
и стою у порога.
Моя на земле
неприметна дорога.
Как много плохого,
ненужного было...
Прости мне, Господь,
все, что я натворила!


Рецензии