а девочка берёт краски и собирается рисовать

а девочка берёт краски и собирается рисовать
у девочки нежный рот и солнце запуталось в волосах
растаявшими мазками наносит пятна на белый холст
и прячет улыбку мальчик, смешной веснушчатый небосклон
из контуров проступают горы оранжевого песка
смеётся солнце и сдобной булкой румянит свои бока
девчушка рисует море, что плещет волны в просторах неб
и небо, что дышит морем, бока колышет как яркий фетр
она растворяет грёзы, мешает пряный коктейль волшебств
рисует, смеясь, слепого, который яркость узря, прозрел
по каплям добавит в краски свою улыбку из детских снов
и тянет на берег радость, в ладоши хлопая, что улов
на славу удался нынче, в нём теплота азиатских стран
Хайяма мудрость и стойкость снега на пиках великих скал
девчушка мазки наносит и оживают штрихи холста
трепещет нежность, расправив крылья, взмывая на небеса
и полнится сердце светом, пока девчушка рисует Жизнь
.....
над пропастью манит небо, целует в темя, шепча:
Держись

* автор картины: Christian Schloe


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.