Вокзал судьбы

Вокзал судьбы. Сижу одна,
Но что-то задержался поезд.
За стенами трава по пояс,
А в небе полная луна.

И где-то тренькает сверчок,
Поет усердно, безыскусно...
Тут время потеряло счет
И заморожены все чувства.

Что было раньше,
будет впредь,
Меня ни капли не тревожит...
Вот так сидеть,
вот так смотреть
И ждать... Чего?
конца, быть может?

А, может, просто размышлять
О вечном и непреходящем...
Оставив тело в настоящем,
С тобою в высь
лишь душу взять.

Багаж, конечно, невелик.
Но у Творца свои законы...
И может, будет
благосклонным
Ко мне Пресветлый
Божий Лик?

Покуда вертится Земля,
К Нему пришедших
не прогонит...
И, о прощении моля,
Я душу протяну в ладонях.


Рецензии