Маленький человек

Маленький человек - он на то и такой:
Он ручей по сравнению с жизнью рекой.
И несет его эта река ничуть не жалея,
Доводя его до лекарств и постели.

И в любви ему не везет немало, -
Девица скорей предпочтет в мужья генерала.
Что ей до советника, который словно лакей.
И снова пилюли, депрессия и постель.

А в чьих-то глазах, особенно в маминых,
Он настоящий король, например, Испании!
И любая мелочь, какой бы ни был он непоседа -
Это его безоговорочная победа.

И после всех побоев и унижений
Он на тройке резвой остается в движении.
И на крыльце, его провожая взглядом,
Стоит со слезами на глазах мама.

Меж реальностью и безумием нет границы,
Там спокойно гуляют звери, летают птицы.
Похоже, маленьких людей довольно много,
Не зря же про них писал Гоголь.


Рецензии
Лучше быть маленьким человеком с глубокой душой, чем большим существом с мелкой душонкой.

Фания Фаррахова Тухватуллина   10.04.2016 08:47     Заявить о нарушении