Живая планета

Мы таких наворочали бед,
Словно дети, играя.
Но придется держать
нам ответ,
Ведь планета - живая!

В неразумном азарте своем
Мы кромсали и рвали,..
Не один погубив водоем,
Что хрустальными были.

И дубравы зеленых волос
Мы на щепки пустили,
Не ответив
на горький вопрос -
Разве мы их растили?

Все живое хотим истребить
В упоении силы.
Мы могли без понятия рыть
Для себя же могилы.

А она все терпела, любя,
Всех кормила и грела...
Словно мать,
позабыв про себя,
Все детишек жалела.

И травили ее мы, и жгли,
Сделав мусорной свалкой...
Неужели же, дети Земли,
Нам планеты не жалко?


Рецензии