Печально-жизненная штука

Одетая в вонючее тряпьё,
Пришла и мнётся в коридоре.
А мы с товарищами пьём,
Не думая о том, что вскоре
Один из нас покинет этот мир.
С конкретным ведь её заданием
Прислал сюда небесный командир,
Собрав приёмщиков на заседание.
Смотрю, товарищ глазки закатил.
Мы во хмелю заметили не сразу,
Как жизнь свою внезапно прекратил.
Приход её с его "уходом" связан.
Гроб наскоро мы красным обтянули
И пожелали пухом ему землю.
Товарища мы тут же помянули.
Я пошутил, что тоже мол болею.
Мы продолжали в укороченном составе.
Зачем собрались позабыли вскоре.
Может придёт, чтобы кого "доставить"
Зашаркают подошвы в коридоре?


Рецензии