Мир сложен

Мир сложен... Мир сложен из множества граней одной любви...
Сердца испытующий, просвети очи сердца, Боже!

И видели тучи, терновый венец на Главу возложе...
И видели Свет Воскрешенья... Земное отринь, воззви!


Мир сложен... Мир сложен из тела земли и небес души,
что дышит любовью, и что без неё - только тьма и прах...

И если душою и телом ты жив в этот миг, спеши
найти в своём сердце ПРОСТИ и ПРОЩАЮ не лишь слова...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.