Не лезьте в замочную скважину!

            Ироничные стихи
   
Дорогие соседи по лестнице,
Да не лезьте вы к скважине разом!
Не видите - глазок сверху, свЕтится,
Вижу вас вооружённым глазом!

Отойдите от двери вы, женщина,
Из-за вас толстяку, вон, не видно,
Вы не первый раз здесь замечены,-
Неужели совсем  вам не стыдно?!

Да сотрите помаду вы, рыжая,
С рубашки соседа из сорок пятой!
Какая же вы просто бесстыжая,
А ещё ведь начальник - завскладом!

Вам, бабуля, что здесь интересно?!
Не увидите тут динозавра.
Уж лучше сделайте что-то полезное -
Клетку лестничную вымойте завтра.

Дорогие соседи - соседушки,
Предупредить вас очень хочется -
Не дежурьте на лестничной клетушке,
Не лезьте носом в скважину замочную!


Рецензии
Людмила, любопытство - это еще не самый страшный порок, хотя противная и мерзкая обывательская привычка... Хуже - когда это призвание.
Добра и здоровья Вам.
С теплом,

Наталья Клемс   30.06.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Людмила Быкова-Швец   30.06.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.