Глас гитары

                «Начинается плач гитары…»
                Федерико Гарсиа Лорка


Глас гитары то тише, то громче.
Пальцы грубые нежно ласкают
Струны звонкие, словно ребенка.
Звук всплывает и медленно тает,
Затухает щемящее и звонко,
Словно облако в небе в разрывах,
Так гитара плачет с надрывом.

В душу каждую звук проникает,
Оставляя свой след незаметный,
Как зерно без плевела раздето,
И зима, что царила по праву
Календарного цикла уходит,
Уступая в душе место лету.
Очень тонкому лучику света.

И уже не гитара, а пламя
Полыхает по воле маэстро,
И лучину, иссохшую в сердце
Зажигает мелодия жара.
Тонкой свечкой лучина сгорает
И вонзается пламени жало
В моё сердце острым кинжалом.

Но не боль вызывает, а радость.
Осознание важности мига,
Память вдоха и первого крика.
Окаянные дни, как песчинки
Покаянные слёзы смывают.
Тишина. Он. Звенящая вечность.
Шорох струн. И гитара рыдает.


Рецензии