На масляной неделе. Борис Зверев

НА МАСЛЯНОЙ НЕДЕЛЕ

Под пересвист метели,
Размаха не тая,
На масляной неделе
Гуляла Русь моя:
Качели, карусели,
Штурм снежных городов,
На масляной неделе
Забавы –
               будь здоров!
Не раз зятья вспотели
У тёщи на блинах
На масляной неделе
От чая и вина.
За то, что много было
Еды да и питья,
Неделю тёщ любили
Без памяти зятья.
Ну, вот и пролетела,
Бубенчиком звеня,
Весёлая неделя
На розвальнях-санях,
Обдав вас снежной пылью
Из-под копыт коней,
Смешала сказку с былью
На семь весёлых дней.
Пора просить прощенья:
Костры согрели даль –
Прощёным воскресеньем
Кончается февраль.
Уж искры долетают
Почти до самых звёзд:
Сегодня Русь гуляет,
А завтра будет
                пост.

© Борис Зверев

Зверев Б. Формула жизни.
Стихи. – Тверь: ООО «Издательство «Триада» 2015. – 112с.



С благоДарностью,
яндекс.


Рецензии
Русь языческая, Русь христовая
Всё смешалось, подменой слов
Кто-то молится пред иконами
Кто кРАмолу поёт в роще дубов
Кто бы ни был мой друг, товарищ
Не по вере, по делам его ценю
Вместе масленицу мы встречаем
Зажигаем на пасху вместе свечу

Понравилось! С уважением.

Андрей Русских   27.04.2016 23:05     Заявить о нарушении