Ромашка

Ромашка – солнечный цветок,
Трава семейства сложноцветных.
Красивых девушек венок,
Подруга мыслей их заветных.

В полях, лугах растёт всегда
Земное солнышко природы.
Одно лишь лето – не беда,
Зато все рады и здоровы.

А в городах она декор,
Как желтоокая основа.
На клумбах выложен узор,
Его приятно видеть снова.

Есть у неё один секрет,
Случайно найденный однажды.
В бутоне постоянства нет,
Проверить это может каждый.

В нём много белых лепестков,
На них гадают постоянно.
А на вопрос ответ таков,
Что выглядит он часто странно.

В искусстве место у цветка
Давно художникам известно.
В картинах встреча не редка,
В литературе, повсеместно.

Приятно, что ни говори,
Она везде как королева.
Ты на ромашку посмотри,
И у восторга нет предела.


Рецензии