Жизни берега

Это было, это было,
В дальние года.
В той весне, когда природа
Буйно расцвела.

Мы увиделись впервые,
В майском цвете дня.
Ты тогда вдруг полюбила,
Только не меня.

Яблонь цвет тебе на косы
Рассыпал снега.
Никогда ты не узнала,
Как мне дорога.

Быстро годы пролетели,
Птицей за холмы.
Видно счастья не хотели
Видеть той весны.

Когда вьюга долго злится,
Заметут снега.
Где-то за ушедшим летом
Я все жду тебя.

Только лето сменит осень,
Листьями кружа.
И рассветом журавлиным
Выйдет на луга.

Что-то вспомнилось некстати,
Уж забыть пора.
Где-то там, за давним летом
Жизни берега.


Рецензии
Замечательно. Кто пережил - тот поймет.

Ярцева Елена Леонидовна   22.04.2016 09:34     Заявить о нарушении
Елена большое спасибо!

Александр Пятый   22.04.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.