Путч

Я помню путч, кровавый тот октябрь.
Когда фриза открылась по утру.
Нам люди в масках в камеру кричали:
"Молитесь, суки! Жизнь пришла к концу".
Мы целый час смотрели в прорезь масок,
И, молча, каждый думал о  своем.
А мне всего лишь было девятнадцать,
Не мог понять, что значит, это все.
В Москве простые люди погибали,
И танки залпом били в Белый Дом.
А мы в Ельце, смотря на автоматы,
Молили Бога, думая о том.
Что жизнь совсем немного стоит,
И случай в ней имеет свою роль.
Ты безоружен или с автоматом,
Иль радость славы, или только боль.
Когда же вы, правители из Ада,
Напьетесь крови от борьбы за власть?
Ну, сколько вам ещё невинных надо?
Чтоб наш престол вам был вовеки всласть.


Рецензии