Семья

И нравы меняются, и времена,
И быстрыми шагами движется прогресс,
И кучу перемен и кризисов
Пережила Земля,
Но лишь семья останется Прекрасным из чудес!
Сегодня много говорят
О чем попало,
Я в эти разговоры
лезть
Не стала.
Не интересны мне  разборки, разговоры в воду,
Ведь главное - в семье
Создать погоду!
Моя семья, мой дом, мой храм,
Не разрубить ее врагам.
Моя семья, мой крепкий узел,
Когда в семье царят в союзе
И мир, и счастье, и покой,
Не разорвать союз такой.
Как дерево сильно, где корни есть и ветки,
Так и семья, где старшие живут и детки.
Семья - непобедимая страна,
Когда она едина и любви полна,
Когда в ней могут согревать,
Когда поймут и будут ждать,
Когда веселья полный дом,
Когда  тепло, уют кругом,
Когда семья твоя вся вместе,
То жизнь прекрасней, интересней.
Семья надежный в жизни тыл,
Каким бы в жизни путь не был.
Вдруг страх придется испытать -
Семья поможет устоять.
Семья дает нам силы жить,
Творить, бороться,
Лишь любящий свою семью - грехам не отдается.
Держа в руках зажженую свечу,
Молитву я тихонько прошепчу,
У Бога неустанно буду я просить,
Чтоб долго и в любви моя семья могла прожить,
Чтоб уберег от искушенья, от соблазна
И сохранил от лукавства, от зла, от  бед,
Чтоб жизнь прожить свою нам не напрасно,
На протяжении счастливых, долгих лет.


Рецензии
Очень актуально сегодня,в эпоху разрушения семейных ценностей.

Людмила Олива   10.04.2016 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила.Да,семья это самое главное,с уважением.

Надежда Чочиева   10.04.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.