***

Могу лишь мечтать, чтобы ты вдруг позволил
мне в твою жизнь войти.
Но пока мне нет места, стою на пороге
и боюсь попросить «пусти».
Я обещаю не трогать чужого
и места не занимать,
всё, что твоё, всё оно - святое,
в руки не буду брать.
Лишь сяду тихонько на стул в отдалении
благоговейно смотреть,
как пронзительно звонко у тебя на коленях
может гитара звенеть,
как глядишь отрешённо в окно на прохожих,
улыбаясь чему-то в себе.
Ты как будто бы можешь любить и не можешь,
но можешь – только во сне.
Я, наверное, знаю, что тщетны усилия,
что оставить надо мечты,
что придётся себе же отрезать крылья,
что счёт идёт на часы.
Но если в запасе есть хоть минута,
её не хочу терять.
Может, есть надежда, что не так уж глупо
на пороге чуть-чуть подождать.


Рецензии