Цветочная клумба войны

Плавится снег.
Стынет алая роза.
Нет – не из сада.
Исчезли сады.
Времени бег...
И жестокая проза -
Вестников ада
Украйна плодит.

Землю снаряд
За снарядом пропашет.
Семя – патроны...
И что же взрастёт?
Слёзы навряд
Оживят земли наши.
Родина стонет –
Не слышит урод –

Тот, что во власть,
Что воровано-шатка,
Жадно вцепился
Кровавой рукой.
Только бы красть
Под эгидою Штатов...
Детоубийца!..
Жестокость доколь?!

Плавится снег.
Стынут алые розы.
Их из осколков
Снарядов куют...
Как по весне
Надвигаются грозы –
В гневе настолько
Сердца восстают.

   12.03.2016 г.

(Сотворение. Мини-конкурс Рассада для сада http://www.stihi.ru/2016/03/11/5558)


Рецензии
Да, Надюша. Тема совершенно разрывающая сердце...

Виктория Дорошенко   12.03.2016 22:01     Заявить о нарушении