***

Чего боишься, человек?
Что вызывает страх?
Убийцы? Кровь? Иль время бег?
Иль люди на похоронах?

Меня пугает лишь одно-
Погрязнуть в этой лжи.
Жизнь- нескончаемое дно,
А мы- душевные бомжи.

Хоть аморалом назови
С синдромом мизантропа,
Хоть бей, хоть жги, ножом коли,
Но твой предел- картинка с перископа.

Светлым умам уже не рады на земле...
Зачем стремиться в уголки вселенной?
Уж лучше ковыряться в собственном дерьме,
Чем познавать законы жизни бренной.

И всё, что я хочу вам донести:
Наш мир- антиутопия и хаос!
Кто-то решит преграды все снести,
Другой поступит, словно страус.


Рецензии